Быстрая пицца

068-1-2jpg.jpeg

3 шт консервированных помидоров, 300г мясных копчёностей (охотничьи сосиски, ветчина, балык и т.п.), 100~150г сыра, хмели-сунели или другие специи по вкусу
ТЕСТО
1 яйцо, 1/3 стакана муки, 1/3 стакана сметаны или кефира, сода на кончике ножа, 1/3 ч ложки соли

Пицца сочная, ароматная, вкусная. И главное действительно готовится очень быстро.


— Официант, мой завтрак стоит тринадцать шиллингов, а вы принесли счет на четырнадцать!
— Виноват, сэр, но мне послышалось, будто вы сказали своему другу, что вы очень суеверны.

Смешать все составляющие теста. Вылить в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности.
068-2-2.jpg

Нарезать мясные продукты — сосиски тонкими дольками, ветчину — соломкой.
Консервированные помидоры очистить от кожицы, положить в миску и слегка порубить ножом. Выделившийся рассол слить, иначе пицца выйдет слишком «мокрой».
068-3.jpg

Если сыр твердых сортов, то натереть, если сыр мягкий — нарезать тонкими пластинками. Плавленный сыр типа «Янтаря» выкладывается мокрой чайной ложкой.


Мне больше всего нравится использовать для этой пиццы самодельный сыр домашний плавленный.
А на лепешку можно класть все, что сочтете нужным: свежие помидоры, лук, порезанные оливки, рыбу (копченую, консервированную), креветки, грибы, зелень и т.п.

Готовый корж вынуть из духовки. Равномерно положить помидоры, затем мясную нарезку. Сверху выложить сыр и посыпать по вкусу специями.
Поставить в горячую духовку на несколько минут до расплавления сыра.
от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Сырные спиральки
Следующая запись
Ассорти с макаронами, беконом и шампиньонами
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

одиннадцать − 3 =