Изделия получаются очень твердыми, но ароматными, особенно при посыпке их подсолнечными семечками.
Очень хороши к пиву.
СОСТАВ
1 яйцо, 100г сыра, для посыпки — тмин, кунжут, перец, подсолнечные семечки
ТЕСТО
4+2/3 стакана муки, 2 ч ложки соли, 2 ст ложки сахара, 2 ст ложки сухого молока, 1+1/2 ч ложки сухих дрожжей, 1 яйцо, 4 ст ложки растительного масла, 1+1/2 стакана воды или молока
Приготовить дрожжевое тесто.
Раскатать тесто в виде прямоугольника толщиной 4 мм. Яйцо размешать с 1 ст ложкой холодной воды и намазать тесто.
Посыпать половину теста натертым сыром и накрыть второй половиной. После этого тесто снова раскатать прямоугольником той же толщины. Опять намазать яйцом и обсыпать по выбору тмином, кунжутом, перецем, подсолнечными семечками или опять натертым сыром.
Нарезать полосами шириной в 2,5 см и длиной в 15 см. Скрутить полосы в спиральки. Выложить спиральки на смазанный лист и выпекать в духовке при температуре 220°C в течение 15~20 минут.
Для облегчения жизни можно использовать покупное замороженое тесто — дрожжевое или бездрожжевое.
от Кутовой Ирины