Вкусные, пышные и ароматные булочки.
Одно замечание — желательно съесть в первый же день, т.к. на другой день они опадают, хотя не черствеют долго.
СОСТАВ
1 яйцо, 200г сыра, для посыпки — тмин, подсолнечные семечки
ТЕСТО
4+2/3 стакана муки, 2 ч ложки соли, 2 ст ложки сахара, 2 ст ложки сухого молока, 1+1/2 ч ложки сухих дрожжей, 1 яйцо, 4 ст ложки растительного масла, 1+1/2 стакана воды или молока, 100г жира
Приготовить слоеное дрожжевое тесто.
Впрочем, чтобы не мучится, можно купить в магазине замороженное слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое).
Раскатать тесто в виде прямоугольника толщиной 5~7 мм. Яйцо размешать с 1 ст ложкой холодной воды и намазать тесто. Тесто нарезать на квадраты со стороной 10~12 см. Сыр нарезать прямоугольными треугольниками, со сторонами на 2 см меньше сторон квадратов. Сыр разложить на тесто, отступая от края.
Квадраты сложить по диагонали. Защипывать НЕ НУЖНО. Верх смазать яйцом и посыпать кунжутом или семечками. Выложить на смазанный лист и выпекать в духовке при температуре 220°C в течении 15~20 минут.
от Кутовой Ирины