Пирог с грибами

(на 1 пирог диаметром 24~26см)
ДРОЖЖЕВОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1,5 стакана муки, 100г сливочного масла или маргарина, 4г сухих дрожжей, 1/2 ч ложки соли, 0,5 стакана жидкости (молоко+вода+1 яйцо), 2 ч ложки сахара
НАЧИНКА
1~2 большие луковицы, 500~700г свежих шампиньонов, ~1/2 ч ложки соли, при желании — 1 сырое яйцо
Шикарный пирог получается с начинкой из грибов и лука, рецепт которой прислала Леся Маковецкая.
Даже парниковые шампиньоны в этом пироге начинают пахнуть настоящими грибами, а лук дополнительно подчеркивает этот запах. Лук после обжаривания не должен оставаться сырым и скрипящим на зубах, но и не должен засохнуть до состояния пергамента. Он должен быть мягким, влажным и слегка золотистым. Ни в коем случае нельзя допускать пережаривания лука, и поэтому обжаривание лучше производить на среднем или маленьком огне (хоть это и удлиняет процесс приготовления) и не забывать почаще помешивать луковую массу.
Тесто для пирога можно использовать дрожжевое или дрожжевое слоеное быстрого приготовления.


В лесу мальчик собирает грибы.
Лесник с улыбкой наблюдает за ним, потом подходит и говорит:
— В таком возрасте ты уже знаешь, какие грибы съедобные, а какие ядовитые?
— Да… Вот видите, в этой корзине для еды, а в этой — для продажи.

Сделать дрожжевое тесто или дрожжевое слоеное тесто быстрого приготовления.
Лук мелко порезать.
В глубокую сковороду налить растительное масло и разогреть на большом огне.
Всыпать лук и обжаривать при постоянном помешивании до легкой прозрачности.
Огонь уменьшить до min. Тушить лук, периодически помешивая, пока режутся грибы.
Грибы перебрать, при необходимости вымыть. Нарезать тоненькими пластинками.
Всыпать грибы в сковороду с луком.
132-2-1.jpg

Перемешать, чтобы лук поднялся снизу вверх. Подсолить.
Прибавить огонь до max и жарить при постоянном помешивании до нужной степени зажаренности грибов (4~7 мин).
132-3-1.jpg

При желании в готовую начинку можно вмешать 1 сырое яйцо.
Приготовить и испечь пирог, как описано в рецепте пирог с зеленым луком и яйцами.
от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Зур бэлиш (пирог по-башкирски)
Следующая запись
Пирог с зеленым луком и яйцами
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать − 6 =

  1. Li

    этот рецепт от Леси Маковецкой!!!!