Ассорти с макаронами, беконом и шампиньонами


Этим незатейливым рецептом можно разнообразить блюдо с привычными макаронами.

Для этого рецепта я использовала ленточные макароны , которые можно красиво уложить в форме в виде гнездышек.

Необходимые продукты:

400 г ленточных (или любых других) макарон
соль, перец
лук-порей
100 г зеленого горошка
150 г шампиньонов
50 г бекона
100 г твердого сыра Гауда
3 яйца
250 мл молока
щепотка мускатного ореха

Отварить макароны в подсоленной воде согласно указанию на упаковке. Затем слить воду и смешать готовые макароны с 1 ст.л. оливкого масла.
Порей нарезать тонкими кольцами и пробаланшировать в подсоленной кипящей воде вместе с горошком 2-3 минуты, откинуть овощи на дуршлаг .
Шампиньоны разрезать на пополам и обжарить на Оливковом Масле 2-3 минуты, посолить и поперчить.
Натереть сыр на крупную терку. 50 г сыра взбить с молоком, яйцами, добавить соль, перец и мускатный орех.
Выложить макароны в форме гнезд в смазанную сливочным маслом форму, распределить среди них овощи и грибы, залить смесью из сыра и молока. Верх посыпать оставшимся сыром.После 20 минут запекания накрыть форму фольгой, чтобы внутри гратин хорошо пропекся и не подгорал сверху.

Приятного аппетита!!!

Предыдущая запись
Быстрая пицца
Следующая запись
Пицца «Гавайская»
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 + одиннадцать =