Творожники (сырники)

500г творога, 1 яйцо, 2 ст ложки сахара, 1/3 стакана муки, соль на кончике ножа, 1/4 ч ложки соды, ванилин, 40г изюма — по желанию

Самое распространенное блюдо из творога.

Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Всыпать просеянную муку, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо. Хорошо размешать, брать ложкой и обваливать в муке, придавая форму лепешки. Обжаривать на разогретой с маслом сковороде с одной стороны до образования румяной корочки. Перевернуть. Накрыть крышкой и жарить до готовности. Подавать горячими со сметаной или вареньем.
от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Блинчики пресные
Следующая запись
Галушки из творога (ленивые вареники)
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 − один =