Пончики с печенью

400г дрожжевого теста, 200г куриной печени, 1 крупная луковица, соль, перец, растительное масло для фритюра

Особенно вкусны эти пончики, когда они еще теплые — нежнейшая начинка, мягкое тесто и похрустывающая зажареная корочка.
За эти пончики «готова душу отдать».


Пpишел Иван-цаpевич в фpанцузский pестоpан, а там: лягушки жаpеные, лягушки ваpеные, лягушки под соусом…
— Вот они с ними как… А я-то, дуpак, женился!

Лук порезать и обжарить на растительном масле без запаха до прозрачности. В лук положить обмытую куриную печень и потушить на маленьком огне под крышкой до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
Печень с луком слегка остудить и прокрутить через мясорубку.
089-2-2.jpg

Тесто разделить на шарики размером чуть больше грецкого ореха (вес шарика должен быть 25г).
Шарики раскатать в небольшие лепешки, в середину каждой положить печеночный фарш (стараясь не испачкать края, иначе во время жарки пончики «раскроются»).
Края лепешек собрать в одну точку и тщательно залепить.

Сначала я собирала края по типу беляша (без дырки), но такое соединение оказалось ненадежным.
Потом я просто защипывала тесто как пирожок и затем собирала защипанную кромку в кучку.

Получившиеся шарики немного покатать в ладонях для улучшения формы.
089-3.jpg

Оставить слепленные пончики на столе на 15~20 мин для расстаивания.
Обжарить во фритюре до интенсивного красно-коричневого цвета.
089-4.jpg

от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Блинчики с начинкой
Следующая запись
Блины на простокваше
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 + одиннадцать =