Беляши

500г дрожжевого теста, 400г фарша (с луком, перцем и солью)

Сочное ароматное мясо. Нежное тесто, пропитанное мясным соком, и похрустывающая зажареная корочка.


Хозяйке на заметкy.
Если y вас нет мясоpyбки, попpобyйте пpодавить мясо чеpез дypшлаг.

Тесто разрезать на небольшие кусочки, сформировать из них шарики и обвалять в муке. Раскатать лепешки толщиной ~0,5см.
На середину каждой лепешки положить фарш и слегка примять его.
Края теста приподнять и защипнуть так, чтобы в середине осталось небольшое отверстие.
040-2-2.jpg

Разогреть в сковородке растительное масло без запаха.
Беляши выкладывать на сковороду отверстием вниз, прижимая середину так, чтобы мясо коснулось сковороды. Когда нижняя сторона зарумянится, перевернуть отверстием вверх и дожарить под крышкой.
Подавать горячими.
от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Чебуреки
Следующая запись
Творожные пончики
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять − 5 =