Галушки из творога (ленивые вареники)


250г творога, 1 яйцо, 0,5 стакана муки, 2~4 ст ложки сахара, 30~50г сливочного масла

Это блюдо, под различными названиями, известно «от Москвы до самых до окраин». Очень удобно его готовить при нехватке времени — процесс замеса и раскатки теста занимает около 10 минут и еще минуты три на варку — и блюдо готово.
Часто в тесто для ленивых вареников не кладут масло, но масло делает структуру теста более рыхлым и вареники получаются гораздо нежнее.
У этих вареников есть один недостаток (конкретно для меня) — потом целый день чувствуется тяжесть в желудке. Поэтому я делаю галушки крайне редко, только по просьбам детей.


— А твоя жена знает, что ты меня приглашаешь на обед?
— Еще бы, из-за этого у нас утром был страшный скандал.

Муку растереть с размягченным сливочным маслом. Положить творог, яйцо, сахар и хорошо размешать.
Получившееся тесто разделить на 3 или 4 части и каждую часть раскатать на припорошенном мукой столе в колбаску толщиной 2см. Колбаску слегка приплюснуть и нарезать на небольшие ромбики.
040-2-4.jpg

Воду в кастрюле довести до кипения, слегка подсолить и опустить в нее подготовленные галушки. Варить несколько минут, пока они не всплывут на поверхность.
040-3-2.jpg

Готовые галушки вынуть на блюдо.
Подавать горячими со сметаной или посыпав поджаренными на сливочном масле толчеными сухарями.
Сваренные галушки можно запечь в духовке со сметаной.
от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Творожники (сырники)
Следующая запись
Блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × три =