Ореховый торт

023-1-2.jpg

5 яиц, 100г сахарной пудры, 250г чищеных грецких орехов, 1/4 стакана бисквитной крошки или муки, ванилин, 1/4 ч ложки соды
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
200г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 порошка ванилина или 2~3ст ложки коньяка
ДЛЯ БИСКВИТНОЙ КРОШКИ
1/4 стакан муки, 1/4 стакана сахара, 1 яицо, сода, соль

Грецкие орехи могут исправить любой, самый неудавшийся торт. А этот торт почти полностью состоит из одних орехов.

Все составляющие бисквита взбить, вылить в форму и выпекать в разогретой духовке до готовности.
Выложить бисквит на противень и раскрошить.
023-2-2.jpg

Подсушить при температуре 100°C в течение 15~20 минут. Остудить и растолочь.
023-3-1.jpg

Белки взбить в крепкую пену.
Желтки растереть с сахарной пудрой, ванилином и содой; добавить 200г растолченых орехов и бисквитные крошки.
023-4-1.jpg

Быстро подмешать белок, вылить в форму и поставить в разогретую до 180°C духовку. Выпекать 30~35 мин.
Остудить, разрезать на 2 коржа, промазать заварным кремом середину, верх и бока. Верх посыпать оставшимися орехами.
от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Торт «Графские развалины»
Следующая запись
Торт «Шахматный»
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать − тринадцать =