Торт «Малыш»

ТЕСТО
1 стакан сахара, 3 яйца, 1 стакан сметаны, 1 ч ложка соды, 1 стакан муки, 1,5 стакана сухого молочного продукта «Малыш» с рисовой мукой (без варки), 2 ст ложки какао, 1/2 стакана чищенных грецких орехов (при желании)
КРЕМ
1 стакан сахара (размолотого в пудру), 1 стакан сметаны, 1/2 стакана продукта «Малыш» с рисовой мукой, 50г сливочного масла

Хочу поделиться своим, как я считаю, замечательным рецептом.
Я думаю этот торт понравиться всем!
Это наш фирменный семейный торт.
Необыкновенно вкусный, пышный. Подойдет к любому празднику. Торт очень лёгкий, добавление молочной смеси дает необыкновенную нежную структуру коржей.

После обеда мать идет на кухню, а дочь кричит ей вслед:
— Нет, мама, я не хочу, чтобы ты в день своего рождения мыла посуду. Оставь ее на завтра.

Сахар растереть с яйцами. Положить остальные составляющие, кроме какао, и хорошо перемешать.
В форме диаметром 20~23см испечь корж из 1/3 части теста (при выпекании в формах большего диаметра количество продуктов увеличить в 1,5~2 раза).
Температура выпекания должна быть 200°С. В оставшееся тесто положить какао и хорошо размешать.
052-2-2.jpg

Выпечь еще 2 коржа. Готовность определять спичкой; если при втыкании в центр коржа спичка остается сухой — корж готов.
Коржи остудить и промазать кремом.
Приготовление крема.
Сахар размолоть в пудру и взбить со сметаной. Вмешать рисовую смесь «Малыш» и вбить сливочное масло. Масло должно быть очень мягким, иначе крем не получится однородным, а будет с вкраплениями масляных крошек.


После создания опытного образца я пришла к выводу, что масло нужно класть в случае использования сметаны с маленькой жирностью. Если берется жирная сметана, например, деревенская, то масло класть не следует, а молочную смесь нужно всыпать постепенно, следя, чтобы не было чрезмерного загущения.

052-3.jpg
от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Торт «Королева»
Следующая запись
Торт «Прага»
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 − одиннадцать =