Торт «Кудрявый пинчер»

2 яйца, 1,5 ст муки, 1/2 ст сахара, 1/2 банки сгущеного молока, 200г сметаны, 1 ч ложки соды, 2 ст ложки какао
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
800г домашней сметаны или сливок, 1/2 стакан сахара (размолотого в пудру)
ГЛАЗУРЬ
50~100г шоколада, 50г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 5 ст ложек молока, 1 ст ложка крахмала, 3 ст ложки какао, ванилин

Оригинальный торт.
На мой вкус — слишком сладкий.
Практически не требует времени для пропитки.


Дает повар задание стажеру — испечь торт и сделать на нем надпись «С днем рождения».
Через некоторое время повар спрашивает ученика, как он справился с заданием.
— Все нормально, — отвечает ученик, — только очень сложно было засунуть торт в пишущую машинку.

Размешать яйца, сахар, соду и какао. Вмешать муку, сметану и сгущеное молоко.
Должно получиться густое текучее тесто.
Выпечь 2 коржа так, чтобы на один пошло теста больше.
Больший корж, при необходимости, разрезать и промазать сливочным кремом.
Второй корж разрезать на квадраты со стороной 2 см.
Обмакивать кубики в крем и укладывать на первый корж в виде конуса.

Я поступаю проще — перемешиваю все кубики с кремом и выкладываю получившуюся массу ложкой.
И поверх нижнего коржа можно положить немного кислых ягод — клюкву, бруснику или черную смородину.

041-2-2.jpg

Верх торта залить шоколадной глазурью или посыпать шоколадной стружкой.
от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Торт «Веселый Вилли»
Следующая запись
Торт «Негр в пене»
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девять − 4 =