Торт «Веселый Вилли»

МЕДОВОЕ ТЕСТО
4,5 стакана муки, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч ложка с горкой соды, 3 ст ложки меда
БЕЗЕ
2 яйца, 2/3 стакана сахара
КРЕМ
1 банка сгущенного молока, 1 банка вареного сгущенного молока, 300г сливочного масла

Очень удачное сочетание — медовые коржи и безе.
И маленькая «изюминка» — сверху «нахлобучена» шапка из мелко порезанного медового коржа.


Муж и жена закончили ужин в ресторане.
Расплачиваясь по счету, муж говорит официанту:
— А вместо чаевых моя жена поможет вам убрать со стола.

Взбить 1 белок и 1/3 стакана сахара.
На пергаменте нарисовать круг нужного диаметра и выложить взбитую массу, не заходя за контур круга.
Выпекать 1 час при t=100°С.
Корж остудить и положить на край стола. Придерживая корж сверху, второй рукой натягивать пергамент вертикально вниз, а корж выдвигать за край стола. Поворачивать корж до тех пор, пока пергамент полностью не отделится.
044-2-2.jpg

Также приготовить второй корж безе.
Из указанных ингредиентов сделать медовое тесто (см. соответствующий рецепт).
Выпечь 4 коржа, диаметром немного больше диаметра коржей безе.
Пока коржи теплые, обрезать их по диаметру коржей безе.
Четвертый корж и обрезки от 3-х коржей порезать кубиками со стороной 1,5 см.
044-3.jpg

Приготовить крем: взбить 2 вида сгущенного молока с размягченным маслом.
Собрать торт, чередуя медовые коржи с коржами безе и промазывая каждый корж кремом. Верхний медовый корж намазать очень тонким слоем крема.
Кубики медового коржа выложить в миску с остатками крема и хорошо перемешать.
Смесь выложить на торт, утрамбовывая ее ложкой и придавая форму усеченного конуса.
Верх торта украсить орехами и шоколадной стружкой.
Оставить на сутки при комнатной температуре для пропитывания.
от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Торт «Медовые соты»
Следующая запись
Торт «Кудрявый пинчер»
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.