Торт «Графские развалины»

шоколад, грецкие орехи
БЕЗЕ
3 белка (охлажденных), 1 стакан + 5~7 ст ложек сахара
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
200г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 порошка ванилина или 2~3ст ложки коньяка

Изумительный торт. Воздушный, тающий во рту. Дополнительный вкус придают шоколад и орехи.

Приготовить безе и заварной крем.

При выпекании безе массу лучше выкладывать на противень в виде плоских лепешек.
Можно приготовить крем из сгущеного молока: 250г сливочного масла взбить с 1 банкой сгущенного молока.


Выложить на блюдо первый слой безе. Затем при уложении следующих слоев, намазывать донышки безе кремом.
028-2-2.jpg

Можно каждый слой пересыпать толчеными орехами.
Торт собирать в виде конуса.
Сверху торт полить растопленным шоколадом и посыпать орехами.
от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Шоколадный торт
Следующая запись
Ореховый торт
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять + 17 =