Жаренный осетр


Вкусное и сытное блюдо на праздничный обед…

Необходимые продукты на 4 порции:
4 ст. л. молока соль, перец
1 луковица
6-8 помидоров
500 г филе осетра
мука
3 ст. л. масла петрушка или укро
Время приготовления: 40 минут

1. Добавить в молоко щепотку соли и перца.
2. Лук почистить и нарезать кольцами. Сделать крестообразные надрезы на помидорах, ошпарить кипятком, снять кожицу и разрезать помидоры на две части.
3. Разрезать филе на порционные куски, окунуть их в молоко, обвалять в муке и обжарить на сковороде в разогретом жире. Поставить в теплое место.
4. Несколько минут обжаривать на второй сковороде половинки помидоров, приправленные солью и перцем.
5. Разобрать лук на отдельные кольца и обжарить до золотистого цвета.
6. Кусочки жареной осетрины выложить на подогретое блюдо, полить жиром, оставшимся после жарки, и украсить петрушкой или укропом.
На каждую тарелку к осетрине выложить несколько половинок помидоров и кольца лука.

Приятного аппетита!!!

 

Предыдущая запись
Золотая рыбка от капитана Немо
Следующая запись
Рыба, тушенная под майонезом
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шесть − три =