Жареная свинина

600~800г свиного филе, 1 яйцо, панировочные сухари, масло для жарки, соль, перец


Богатое блюдо. Мясо получается очень сочным и мягким, оно даже легко режется вилкой.

Филе порезать кусками толщиной 1~1,5см. Если филе на ребрышках, то по желанию кости можно или вырезать, или оставить, в этом случае мясо нужно резать так, чтобы разрез проходил между костей и каждый кусок оказался со своим ребрышком.
012-2-1.jpg

Взбить яйцо с солью, перцем и 1/4 стакана воды. КАЖДЫЙ(!) кусок обмакнуть в яичную смесь. Затем сложить все куски вместе как можно плотнее, немного умять, сверху залить стекшей с кусков жидкостью.
012-3.jpg

Настаивать ночь. Каждый кусок обваливать в панировочных сухарях.

Если Вы делаете панировочные сухари сами из батона, то для этого блюда важно не пережарить батон. Сухари должны быть белыми или светло-желтыми. Иначе при длительной жарке мяса сухари начинают подгорать

Обжаривать на среднем огне с двух сторон. Можно есть и в горячем и в холодном виде.
012-4.jpg

от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Омлетный пирог
Следующая запись
Свинина в кляре
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать − 9 =