Пасхальный свиной пирог

1,2кг постного свиного фарша, 100~150г сала, 50~100г петрушки, 2 луковицы, 2 ломтика батона, 1/2 стакана молока, соль, перец, сливочное масло, 7 вареных яиц
ТЕСТО
1,5 стакана муки, 150г сливочного масла, 1/2 ч ложки соли, 4~5 ст ложек холодной воды

Испортила я этот пирог до полного безобразия. Пришлось его срочно спасать при помощи грибного соуса. Так что ничего о его вкусе (о том, который должен бы получиться) сказать не могу.
Но рецепт-то очень симпатичный. И пирог получается красивый. Поэтому рецепт я решила опубликовать.
А если кто-нибудь решится сделать этот пирог, большая просьба — поделитесь впечатлениями!

Встpечаются два соседа.
— Весь день, — говоpит один, — моя жена жалуется на невpастению, невpалгию, невpит. Hе пойму, что с ней случилось.
— Очень пpосто. Ей на pынке завеpнули кусок мяса в лист медицинской энциклопедии на букву H.

Сало порезать очень маленькими кубиками.
Лук мелко порезать или потереть на мелкой терке в кашицу.
Мякоть батона замочить в молоке (батон можно заменить сухарями).
Смешать фарш, сало, лук, мелко порезанную петрушку, размоченный батон, соль и перец.
Приготовить тесто.
Муку с солью перетереть с размягченным маслом, добавить воду.
Раскатать треть теста в прямоугольник и положить на противень.
На пласт теста выложить половину смеси. Смесь примять в середине, придав ей форму желоба.
У яиц обрезать концы и уложить их в желоб, состыковав их обрезанными концами. Яйца немного посолить и при желании посыпать молотым мускатным орехом.
070-2-1.jpg

Поверх яиц разложить тонкие ломтики сливочного масла.
Сверху яйца закрыть оставшейся мясной смесью. Обмять влажными руками, чтобы внутри не было пустот. Разровнять сверху.
Поверх мясного батона можно уложить рядок лавровых листьев.
Накрыть сверху второй частью теста, раскатанной в пласт, поплотнее прижимая его к начинке. Края верхнего и нижнего пластов теста крепко соединить. Обрезать лишнее тесто, оставив кайму шириной в 2~3см. Кайму сделать ребристой, нажимая на нее зубцами вилки.
Пирог можно украсить орнаментом из обрезков теста.
В тесте проделать отверстие для выхода пара. Смазать желтком, смешанным с 2-мя ложками воды.
Поставить в разогретую до t=180°С духовку. Когда тесто подрумянится, закрыть фольгой и запекать до готовности (~1,5 часа).


Рассказать, как я сумела испортить этот пирог?
Во-первых, я забыла положить лук. Когда уже отправила пирог в духовку, с удивлением увидела мисочку с натертым луком.
Во-вторых, я решила, что если взять копченое сало, то пирог получит пикантный аромат дымка. Ничего подобного! Запах получился препротивный!
И в довершении всех неудач я сделала тесто не на масле, а на топленом сале, впрочем, строго по рецепту. После выпечки тесто имело мерзкий и резкий запах сала, да и тестом эту корку можно было назвать с большим натягом, скорее это представляло собой жареную рассыпчатую муку с салом.
А сам рецепт очень красивый. Может быть как-нибудь рискну его повторить, с учетом предыдущих ошибок.
070-1-1.jpg

от Кутовой Ирины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Our shed plan library represents our commitment to providing shed plans that are well designed and as a result help you to have a good shed building experience. We are the top shed plan site on the internet and we provide an easy way to buy shed plans to get your shed building project off the ground. Dormer Storage Shed PlansBuilding a dormer on your backyard shed is the perfect way to add more light inside and create a truly stunning shed on the outside. Traditionally the dormer roof was invented to add space to an existing attic space for a sleeping or storage area. In our shed plans the dormer roof adds additional storage space and light. Hip Roof Shed Plans