Яблочный сок

яблоки (желательно не слишком кислых сортов)

Очень нравятся и мне и детям такой «безсахарный» яблочный сок.
Сок получается приятно кисловатый, но не слишком. Подслащивать не хочется.

— Если вы хотите долго прожить, — говорит врач пациенту, — то каждый раз, как только почувствуете желание выпить, съедайте яблоко.
— Что вы , доктор! Столько яблок я не осилю.

Яблоки помыть, разрезать на дольки и вызезать серединки.
Отжать сок при помощи соковыжималки.
Сок вылить в эмалированную кастрюлю и поставить на огонь.
По мере закипания на соке образуется большое количество пены, состоящей из твердых мелких крошек яблок.
Пену необходимо полностью снять.
019-2-3.jpg

Как только пена в слабо кипящем соке перестнет образовываться, сок разлить по ошпаренным банкам и закатать.
Хорошо укутать и оставить до остывания.
от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Желе из смородины
Следующая запись
Пастила из яблок
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 − 12 =