Варенье из райских яблок

1кг яблок (диаметром 3~4см), 1кг сахара, 1/2 стакана воды

При точном соблюдении технологии получаются очень красивые, прозрачные и как бы светящиеся изнутри яблочки.

Комплименты в гостях.
— Ух, какие яблочки здоровенные! Не чернобыльские?

Плоды перебрать так, чтобы не было червивых. Тщательно вымыть. Черенки и сердцевину не удалять.
Каждое яблоко часто наколоть толстой иглой или заостренной деревянной палочкой.
033-2-3.jpg

Подготовленные яблоки сложить в эмалированную кастрюлю и залить кипящим сиропом. (Можно также засыпать яблоки сахарам, влить воду и довести до кипения.)
Оставить при комнатной температуре на сутки.
На второй день яблоки в сиропе довести до кипения, прокипятить 5 мин и снять с огня. Оставить еще на сутки.
На третий день яблоки проварить при тихом кипении 10 мин и разложить по подготовленным (почищенным и ошпаренным) банкам. Залить кипящим сиропом, в котором они и варились. Герметично укупорить, хорошо укутать и оставить до остывания.
033-1-4.jpgот Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Варенье из слив с орехами
Следующая запись
Повидло из персиков
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 − 1 =