На 0,5-литровую банку
~350г крепких слив (~16 штук), 4 грецких ореха, 1/4 персика, 200г сахара
Есть рецепты варений, где в ягоды (крыжовник и черешню) вставляют орешки.
Я решила посмотреть, что будет, если сливы нафаршировать грецкими орехами.
И еще, при приготовлении варенья из слив, есть маленький секрет.
Для усиления аромата варенья к сливам добавляют дольки персика.
Кулинарный техникум приглашает людей для обучения по специальностям:
менеджер вторых блюд, дилер супов, специалист по маркетингу компота, дизайнер бутербродов.
Отобрать целые и твердые сливы. Вымыть.
Сделать разрез и вынуть косточку.
На место косточки вставить четвертинку грецкого ореха (или целое абрикосовое ядрышко). Орехи предварительно нужно ошпарить кипятком.
Аккуратно уложить начиненные сливы в банку, выкладывая на каждый ряд слив по дольке очищенного от кожицы персика.
Залить в банку со сливами кипяток, прикрыть ошпаренной крышкой и дать постоять 2~3 мин.
Воду со слив слить в кастрюльку, всыпать сахар, довести до кипения и залить в банки со сливами.
Банки закатать и хорошо укутать.
от Кутовой Ирины