Утка по-пекински

1

Ингредиенты:* утка жирная, мясистая 2-3 кг
* херес 1- ст. л.
* соль крупная
* мед 4 ст. л.
* масло кунжутное 1 ст. л.
* соевый соус 5 ст. л.
* имбирный порошок 1 ст. л.
* перец черный свежемолотый 1 ст. л.
* вода 1 стакан
* для блинчиков:
* вода 1 стакан
* яйцо 1 шт.
* молоко 2/3 стакана
* мука примерно 1 стакан
* масло растительное 2 ст. л.
* зеленый лук

«Не молодец тот, кто не побывал на Великой китайской стене; а тот, кто не отведал утки по-пекински, испытает огромное сожаление»

Р. Никсон

Пекинская жареная утка или Бей Джин Хао – это самое знаменитое блюдо в Пекине имеет давнишнюю историю. Еще в период династии Мин, 4 века назад. К императорскому столу крестьяне специально выращивали самых жирных и нежных уток. Под наблюдением повара птицу специально потрошили, ощипывали, накачивали воздухом и, смазав кожу солодовым сахаром, подвешивали для просушки на ветерке.

Утку по-пекински готовят двумя способами.

Первый способ – это когда утка жарится в подвершенном состоянии над очагом, огонь которого дают дрова финикового, персикового, грушевого или других фруктовых деревьев. У такой утки кожица хрустящая, красноватая и блестит, а мясо нежное с приятным вкусом и источает аромат фруктового дерева. И именно за эту корочку, утку по-пекински, называют жемчужиной мировых деликатесов.

Второй способ – это когда утка жарится в закрытой печи. Температура в печи сначала бывает высокой, а затем постепенно ее снижают. У утки, испеченной таким способом кожа хрустящая, а мясо, хотя и жирноватое, но не приторное и удивительно аппетитное.

Способ приготовления:

Перед приготовлением утки, ее следует разморозить. Для этого за пару дней до приготовления необходимо вытащить ее из морозилки в холодильник . Затем вытащить и при комнатной температуре размораживать еще 10 часов.

После того, как утка полностью разморозится, вымыть ее под струей холодной воды, удалить волосяной покров, если такой имеет место быть. Острым ножом отрезать верхние фаланги крыльев.

1

Срежьте с птицы лишний жир, особенно в области шеи и гузки.
Подвести утку на крюк или вилку, вскипятите чайник и обдайте птицу со всех сторон кипятком.

1

Дайте воде стечь, вытрите утку сухим полотенцем. Возьмите херес и натрите им утку со всех сторон, в том числе и внутри. Дайте ей полежать 10 минут при комнатной температуре.

Теперь натрите утку солью. Возьмите стакан, вставьте его в утку и поставьте утку на блюдо. Подготовленную таким образом птицу необходимо поместить в холодильник на 12 часов. Периодически выливайте жидкость из блюда.
y6

Через 12 часов смажьте утку медом тонким равномерным слоем. Верните в холодильник еще на 12 часов.

В противень налейте воды.

1

Нагрейте духовку до 190 градусов. Выложите утку на решетку грудкой вверх.

Поместите решетку на противень и закройте всю конструкцию фольгой. Поставьте утку в духовку и запекайте 60-70 минут.

y10

В емкость выложить имбирь, кунжутное масло, перец и соевый соус, хорошенько перемешать.

Вытащить противень с уткой, фольгу убрать вместе с противнем и жидкостью. Смазать кисточкой утку массой.

1

Увеличить температуру духовки до 260 градусов. Поместить утку на решетку обратно в духовку и запекать около 25 минут. Если утка начнет подгорать, уменьшите температуру и увеличьте время запекания.

Соедините мед и соевый соус, взбейте смесь.

1

Вытащите утку и смажьте ей птицу.
Поставьте духовку на режим — гриль.

Запекайте 10 минут до золотистой хрустящей корочки.

Готовую утку вытащите, остудите и нарежьте на порционные кусочки.

Для приготовления блинчиков смешайте муку с водой.

Вбейте яйцо.

Добавьте молоко.

Добавьте масло.

Зеленый лук измельчите и всыпьте в тесто, перемешайте массу.

Разогрейте на плите тефлоновую сковороду . Не смазывая сковороду маслом выпекайте тонкие блинчики.

1

В ресторанах готовую утку сначала показывают клиентам целиком, а затем подают нарезанную тонкими пластиками, которые заворачивают в миниатюрные блинчики, посыпают мелко нарезанным зеленым луком (или огурцом) и обмакивают в тяньмяньцзян (род сладкого соуса из перебродившей муки).   Поверьте, устоять перед восхитительным вкусом хрустящей утки по-пекински невозможно.

Однако перед тем, как будет подана утка, стол сервируют холодными и горячими блюдами из утиных почек, сердца, печени, лапок, крыльев, яиц и даже утиных язычков.   Из костей обычно варят суп, вкус которого уникален так же, как и сама утка по-пекински.   Высоко квалифицированный повар может накрыть стол из 80 блюд, приготовленных из одной птицы.

www.kulina.ru

Предыдущая запись
Курица в ореховом соусе (сациви)
Следующая запись
Золотистая курочка
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × один =

  1. Юлия

    Что-то на картинке утка очень запечения… :smile: