Курица, запеченная с ананасом

Детям понравилось до умопомрачения. Приходилось отгонять от стола во избежание чрезмерного объедания.
А муж заявил, что эта курица в сочетании с пивом дает какой-то необыкновенно душевный вкус.

СОСТАВ
1 курица (1~1,5кг), 100~150г консервированных ананасов (без добавления сахара), 1 стакан жидкости из банки с ананасами, 2 ст ложки соевого соуса, 1 ч ложка соли, 3 ст ложки майонеза, черный перец

— Официант, у курицы, которую вы мне принесли, одна нога короче другой!
— Послушайте, вы заказывали курицу для того, чтобы ее есть, или будете с ней танцевать?

Курицу порезать порционными кусками.
Сделать маринад.
Консервированные ананасы измельчить (пропустить через мясорубку или блендер). Смешать жидкость из-под ананасов, измельченные ананасы, соевый соус, соль, перец, майонез.

В маринад положить курицу и оставить на 1 час.
Куски курицы выложить на сковороду (не стряхивая маринад).
Запекать в горячей духовке периодически поливая маринадом и переворачивая.
Готовую курицу сразу выложить на блюдо и накрыть большой миской для мягкости.

от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Жюльен
Следующая запись
Курица, запеченная с овощами
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать + двадцать =