Курица в миндальной корочке

1 куриная грудка, 18~20шт миндаля, 1 пакетик чипсов (28г), 1 яйцо, мука, перец, соль
Этот рецепт прислала Смиренкина Надежда, за что выражаю ей свою благодарность.
Очень интересный и оригинальный рецепт, причем готовится с минимальными трудозатратами.
Я готовила эту курочку дважды. Первый раз готовила по памяти и забыла, что ее нужно запекать. Я ее пожарила. Получилось не плохо, но чипсы усиленно пытались сгореть.
Второй раз (уже основательно сверившись с рецептом) я ее, как и положено, запекла. Да еще на всякий случай на первые 10 минут прикрыла сковороду фольгой. Совсем другое дело — и запах и вкус и даже сочность значительно улучшились.


Вдова-габровка просит соседа зарезать курицу:
— Я всегда рассчитывала на вашу бескорыстную помощь.
— Тогда позовите лучше Христо, он ведь вегетарианец.

С куриной грудки снять кожу и вырезать кости. Получившиеся два кусочка филе посолить и поперчить. Оставить на 10 минут.
099-2.jpg

Миндальные орехи измельчить до размера рисинки.
Чипсы слегка размять.
Смешать чипсы и миндаль.
099-3.jpg

Яйцо разболтать вилкой с 2-мя столовыми ложками холодной воды
Филе обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и снова обвалять в миндально-чипсовой смеси.
Готовые куски выложить на смазанную сковороду и поставить разогретую заранее духовку на 25 минут.


от Кутовой Ирины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*