Рыба по-самаркандски

035-1-1jpg.jpeg

Рыба получается удивиткльно вкусная.

1 большая не постная рыба (желательно сазан), 2 средние луковицы, 2 средних помидора, зелень (много и разной)
РАССОЛ: 1/2 литра воды, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка соевого соуса, 2~3 веточки кинзы и сельдерея, 2~3 зубчика чеснока, 1 мясистый помидор

Малокостная рыба:
судак, сом, зубатка, красная рыба, треска, хек,
морской окунь, луфарь, сиг.
Жирная рыба:
сельдь, сардина, скумбрия, карп, лосось, палтус.

Рыбу очистить, выпотрошить, вырезать жабры (голову оставить).
Приготовить рассол.
Помидор измельчить до пастообразного состояния (в блендере, мясорубке или потереть на терке). В кастрюлю налить воду, положить томатную кашицу, веточки кинзы и сельдерея (не нарезая), целые зубчики чеснока, соль, соевый соус.
035-2-1.jpg

Рассол довести до кипения и остудить.
Рыбу положить в рассол на 1~1,5 часа.
035-3.jpg

Рыбу порезать на крупные куски и немного обжарить с двух сторон на растительном масле.
Лук порезать полукольцами и обжарить, помидоры потереть, зелень мелко порезать.
Рыбу накрыть слоем лука, слоем помидоров и зеленью.
Плотно закрыть крышкой и дать постоять на среднем огне 10~15 мин.
Затем добавить рассол с таким расчетом, чтобы он покрыл только рыбу.
035-4.jpg

Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить до готовности.

от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Рыба, запеченная под майонезом
Следующая запись
Фаршированная щука
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать − 6 =