Печенье к пиву

1 стакан муки, 125г сливочного масла или маргарина, 100г сыра, 1,5 ч ложки соли, красный молотый перец

Твёрдое хрустящее печенье с острым приятным вкусом и запахом сыра.

Встречаются два друга.
— Давай купим пива, посидим, поболтаем?!
— Нет, давай лучше купим водки, полежим, помолчим!

Муку, соль и перец перетереть с маргарином, добавить тёртый сыр. При необходимости добавить несколько ложек холодной воды, молока или сметаны. Вымесить тесто и положить на 30 мин в холодильник.
Раскатать в пласт толщиной 0,5см и разрезать на полоски 1,5 х 7см.
051-2-2.jpg

Верх слегка помазть водой или яйцом и посыпать кунжутом или чищенными подсолнечными семечками. Выпекать до светло-коричневого цвета.
от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Пирожки с печеночной колбасой
Следующая запись
Печенье с брынзой
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать + тринадцать =