Печенье с брынзой

2 стакана муки, 2 яйца, 150г брынзы (сулугуни, адыгейского), 1/2 стакана чищенных грецких орехов, 150г сливочного масла или маргарина, 1 ч ложка соли, красный молотый перец
Печенье к пиву. Достаточно жесткое. Приятным дополнением являются орехи.


Пьяный муж приходит домой поздно ночью.
Ему открывает жена, в руках у нее скалка.
Муж пытается ее обнять, и говорит:
— А ты все печешь, дорогая, все печешь?

Брынзу натереть, смешать с размягченным маслом, мукой, солью и измельченными грецкими орехами. Вмешать яйца.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5см. Верх слегка смазать водой или яйцом и посыпать молотым перцем.
050-2-2.jpg

Порезать на полоски и выпекать до светло-коричневого цвета.

Соленость печенья зависит от солености брынзы. Если брынза черезчур соленая, ее рекомендуют вымачивать в кипятке до остывания воды и только потом вмешивать в тесто.
Эти печенья я пекла из сулугуни и мне показалось, что они малосоленые.
Спасала их я таким образом.
Уже испеченные печенья я смазала яйцом и посыпала крупной солью (предварительно просеяв соль через сито и взяв самые крупные непросеявшиеся кристаллы).
Потом допекла 1~2мин.
Если Вы сомневаетесь в достаточной солености теста, то можно сразу (во время формирования печенья) посыпать тесто солью. Или поступить как я — испечь, попробовать и досолить при необходимости.

от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Печенье к пиву
Следующая запись
Рыбный пирог
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × 4 =