Паштет селедочный с картофелем

Рекомендуется любителям соленой рыбки.

СОСТАВ
2 соленые сельди, 2 вареных яйца, 1 луковица, 1 кислое яблоко, 1 ч ложка уксуса,1 ст ложка оливкового масла, 1-2 вареных в мундире картофелены, черный перец, зеленый лук, пожеланию — 2 вымоченных в молоке ломтика батона (без корки)

— Официант, принесите мне, пожалуйста, на грязной тарелке недоваренный картофель, дурно пахнущие сосиски, политые горьким маслом и пожелтевший салат.
— Извините, сэр, но такой заказ я выполнить не могу.
— Почему же? Ведь вчера же вы смогли…

Селедку очистить от костей и шкуры и 2 раза пропустить через мясорубку.

001-2.jpg
Картофель очистить и размять вместе с желтками. Яблоки очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками. Лук нашинковать как можно мельче. Все смешать. Можно положить вымоченный в молоке мякиш батона, предварительно его отжав. Доложить перец, уксус, оливковое масло. Все вымесить. Можно еще раз прокрутить через мясорубку. Выложить на блюдо. Сверху украсить потертым белком и порезанным зеленым луком. Поставить в холодильник застывать.
001-1.jpg

от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Сыр во фритюре
Следующая запись
ролл «Окинава»
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать − четыре =