Сыр во фритюре

Очень оригинальное по виду и по вкусу блюдо. Но обязятельно нужно подавать с чесночным соусом.

СОСТАВ
300г сыра (с наименьшим количеством дырок), 250г грудинки (например, нарезанный венгерский бекон), 1 яйцо, мука, панировочные сухари
ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС
2 вареных яйца, 2 сырых желтка, 1/2 ч ложки соли, 1/4 ч ложки черного перца, сок 1/4 лимона, 2 небольших зубчика чеснока, 1/4 стакана оливкого масла (или растительного масла без запаха), 2~3 ст ложки сметаны

— Послушайте, этот сыр я купил у вас вчера…
— Да, а в чем дело?..
— Вы сказали, что он швейцарский.
— Да…
— Скажите, он оттуда импортирован или депортирован?

Приготовить чесночный соус. Сыр порезать на кубики со стороной 2 см. Обернуть очень тонко порезанной грудинкой, наколоть на деревянные шампурчики (зубочистки).
002-2.jpg

Обвалять в муке, затем окунуть их во взбитые яйца и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить кубики сыра в кипящем растительном масле без запаха до золотисто-коричневого цвета. Масло должно покрывать кубики полностью.
002-3.jpg

Затем обсушить кубики сыра на бумажной салфетке и дать им остыть. Соус подать к кубикам отдельно. Во время еды кубики сыра обмакиваются в соус.
002-1.jpg

от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Рулет из сыра
Следующая запись
Паштет селедочный с картофелем
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × 5 =