Баклажаны «в шапочке»

1 баклажан, 2 помидора, 100~150г сыра, 2~3 ст ложки майонеза, соль, при желании — 1 зубчик чеснока, зелень
Неплохая закуска.
К главным достоинствам относятся быстрое приготовление и отсутствие обжаривания.
Для большей «нажористости» можно между баклажаними и помидорами проложить мясной слой, но мне такой вариант не очень нравится.
Время повторного запекания нужно свести к минимуму, иначе помидоры сварятся и чеснок изменит запах.
Я пробовала использовать копченый колбасный сыр. В горячем виде блюдо получилось очень даже хорошим, но после остывания стало не вкусным — сыр дал резкий неприятный запах.


Приходит женщина в магазин и просит продавца завесить по 16 граммов колбасы, сыра и ветчины.
Продавщица кое-как отрезала по 16 гр.
А женщина и говорит:
— А теперь порежьте все это на 300 кусочков.
— Вы издеваетесь?
— Я издеваюсь? Я издеваюсь? Да у моей дочери свадьба завтра!!!

Баклажаны порезать дольками толщиной ~1,5 см.
Выложить на смазанный противень и промазать сверху растительным маслом. Немного подсолить.

Если используютя горчащие баклажаны (что зависит от сорта; лично мне такие никогда не попадались), то предварительно нарезанные баклажаны нужно положить в подсоленую воду минут на 5. Но тогда солить перед запеканием уже не нужно.

Запекать при t=180~200°C до мягкости (не допускать пригорания).
Помидоры порезать поперек дольками толщиной 1 см. (Помидоры лучше взять такого же диаметра, как и баклажаны.)
Сыр потереть и смешать с майонезом. При желании можно добавить небольшой зубчик чеснока, продавленный через пресс.
На баклажаны положить дольки помидоров и сверху — сырную смесь.
089-2.jpg

Поставить в разогретую до максимальной температуры духовку на 1 минуту, до легкого расплавления сыра.
Подавать как в горячем, так и в холодном виде, обильно посыпав мелко порезанной зеленью.

от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Перцы закусочные
Следующая запись
Печеночный паштет
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × 4 =