Маринованные помидоры (в микроволновке)

Мое ноу-хау.
Я считаю, что это огурцы должны быть твердые и хрустящие. А помидорчики должны только едва-едва сохранять форму. И применение микроволновки в процессе приготовления и позволило получить именно такие «жиденькие» помидоры.
А еще мужу очень нравится хорошенько побултыхать банку с помидорами, выкинуть отделившиеся шкурки и пить в качестве сока.

СОСТАВ
На 1,5-литровую банку — 30г соли, 40г сахара, по 3 горошины горького и душистого перца, 3 лавровых листа, 1/2 ч ложки 70% уксуса, помидоры


Приходит мужик в магазин и спрашивает:
— Скажите, а у вас сок томатный есть?
— Нет!
— А почему?
— Помидоры еще не сгнили!

Помидоры берутся очень большие и мясистые.
Помидоры вымыть и разрезать на 2~4 части так, чтобы они проходили в горлышко банки.
На дно банки положить перец и лавровый лист. Насыпать соль и сахар. (Хотя лучше соль и сахар растворить отдельно в небольшом количестве кипятка и затем вылить в банку.)
Уложить дольки томатов, стараясь укладывать как можно более компактно, но не сдавливая их.
В банку с томатами налить кипяток до уровня «плеч».
Поставить в микроволновую печь на максимальную мощность.
016-2-4.jpg

Когда вода закипит, банку вынуть из микроволновки, доложить сверху еще одну дольку томата (так как верхняя долька под действием микроволн полностью «растворяется» и обогащает собой рассол), долить кипяток, влить уксус и закатать.
016-3-2.jpg

Хорошо укутать и оставить до остывания.

от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Маринованные помидоры
Следующая запись
Соленые грибы (холодный способ)
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 − 2 =