Цветная капуста «Пирамида»

До чего красивое соление!!!
Открыли среди зимы — просто потрясающий запах лета.
Хотя есть одно но… На мой вкус цветная капуста слишком мягкая. Не знаю, должна ли она быть такой всегда или размякла от стерилизации.
На следующий год сделаю этот салат не со стерилизацией, а с тройной заливкой.

СОСТАВ
900г соцветий цветной капусты, 4 шт красного и 4 шт зеленого болгарского перца, 50г петрушки
РАССОЛ
1/2 л воды, 80г соли, 1~2 ч ложки 70% уксуса


А вы любитель выпить?
— Я не любитель. Я ТАЛАНТ!

Капусту разделить на соцветия и промыть.
Перцы очистить от семян и нарезать тонкими кольцами.
Петрушку порезать.
014-2-4.jpg

В банку укладывать слоями, слегка утрамбовывая:

1. красный перец;
2. петрушка;
3. зеленый перец;
4. капуста.

Наполнить банку до верха, повторяя слои.
Положить соль и залить банку кипятком «до плеч».
Поставить банки в кастрюлю с горячей водой (на дно кастрюли положить специальную решетку или ткань). Банки прикрыть крышками.
Стерилизовать 20~25 мин.
Влить уксус из расчета 1/3~2/3 ч ложки на 1-литровую банку и до краев долить кипящую воду.
014-3-3.jpg

014-1-5.jpgЗакатать. Перевернуть дном вверх и хорошо укутать.

от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Соленые грибы (холодный способ)
Следующая запись
Фасоль в томатном соусе
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 − один =