готовый фарш (мякоть баранины или говядины + лук + соль + перец)
ПЕЛЬМЕННОЕ ТЕСТО
3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2~1 ч ложка соли
Одна из бесчисленных вариаций мяса в тесте.
Подобные блюда есть практически во всех кухнях мира.
Но описывать это блюдо очень сложно, лучше попробовать самим и составить свое представление.
Вкусно, конечно, но пельмени мне нравятся все же больше.
МЕНЮ
ВТОРЫЕ БЛЮДА
Пельмени ручной лепки скульптора Неизвестного
Пельмени в собственном горшочке
Птица неизвестная жареная
Якут в собственной Саха
Расстегай. Расстегнул? Теперь застегай обратно!
Бифштекс с донорской кровью (первая группа, резус отрицательный)
Котлеты «Де валяй дурака, Америка!»
Утка медицинская с яблоками
Седло барашка со стременами
Приготовить пельменное тесто.
Раскатать тесто в тонкий пласт и порезать его квадратами со стороной ~15см.
На середину квадратов положить фарш, края теста защипать в виде конверта.
Если фарш готовится из баранины, то очень хорошо добавить курдючное сало — на 1,5кг мякоти баранины 2~3 ст ложки топленого курдючного сала. (Хотя этот совет не из личного опыта — в нашей семье баранина бывает на столе крайне редко).
Уложить манты на смазанные растительным маслом решетки-касканы, закрыть крышкой и варить на пару 30~50мин.
При подаче можно полить уксусом или сметаной.
от Кутовой Ирины