Ленивые пельмени

пельменное тесто, фарш (мясо+лук+соль+перец)

Эти симпатичные рулетики по вкусу ничем не отличаются от обычных пельменей. Но их приготовление занимает значительно меньше времени.

Пельменная в Одессе:
Клиент:
— Мне, пожалуйста, еще порцию пельменей.
Официант:
— Вам мало или понравилось?

Тесто раскатать в пласт толщиной не более 1мм, стараясь, чтобы пласт представлял собой прямоугольник.
На тесто намазать тонким слоем фарш.
082-2-1.jpg

Свернуть рулетом по длинной стороне.
Край теста аккуратно защипать.
Рулет нарезать столбиками. Если рулет получится толстеньким, от 5 до 7 см, то столбики делать высотой не более 4 см. Если рулет толщиной не превышает 4 см, то столбики можно делать до 6~7 см.
082-3-1.jpg

Варить как обычные пельмени — в кастрюлю налить воды, подсолить, положить лавровый лист и перец, довести до кипения и положить «пельмени». Варить при слабом кипении 10~15 мин с момента закипания.

от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Жюльен по-русски
Следующая запись
Рулет из лаваша
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать − четырнадцать =