Свинина в кисло-сладком соусе


Порадуйте себя и своих гостей  блюдом из свинины, которое поразит Ваше воображение одновременно и вкусом и сочностью…На 4 порции:
150 мл — растительного масла
225 гр — свинины, порезанной на 1 см кубики
1 луковица, порезанная
1 зеленый перец, очищенный и порезанный
1 маленькая морковь, порезанная полосками или палочками
225 гр — ананаса, порезанного на кусочки
25 гр — консервированных ростков бамбука, промытых и порезанных пополам

Тесто:
125 гр — простой муки
1 ст л крахмала
1 1/2 ст л пекарского порошка
1 ст л растительного масла

Соус:
125 гр — коричневого сахара
2 ст л крахмала (майцены)
125 гр — белого винного уксуса
2 зубчика чеснока, раздавленных
4 ст л томатной пасты
5 ст л ананасового сока

Едут в поезде еврей и хохол. Хохол ест сало, еврей — селедку.
Хохол интересуется:
— Че ты ишь и че там исть-то?
Еврей объясняет:
— В сале ничего нет, кроме жира, а в рыбе — фосфор, улучшает обменные процессы в мозгах.
Хохол:
— Давай меняться?
— Ну давай!
Ест еврей сало, хохол — селедку. Хохол и говорит:
— Сало 5 рублей килограмм стоит, а селедка копейки.
Еврей отвечает:
— Вот видишь, не успел селедки попробовать, а мозги уже заработали.

Это одно из самых популярных китайских блюд в Европе, его любят даже те, кто не искушен в китайской кухне.
1. Чтобы сделать тесто, смешать крахмал, муку и пекарский порошок. Добавить масло и достаточно воды, чтобы получилось густое тесто.
2. Налить растительное масло в вок, нагреть, пока оно не начнет почти что дымиться. Окунать кубики свинины в тесто и опускать в горячее масло до готовности. Доставать шумовкой и складывать на кухонные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
3. Слить все масло из вок, оставив 1 ст л, вернуть на огонь. Добавить лук, зеленый перец, кусочки ананаса, морковь и бамбук и обжаривать 1-2 мин. Достать из вок ложкой с дырками и отложить.
4. Смешать все ингредиенты для соуса и вылить в вок. Довести до кипения, помешивая, пока он не загустеет и не станет прозрачным. Готовить 1 мин, затем добавить обжаренную свинину и овощи. Готовить еще 1-2 мин и переложить на тарелку. Подавать с рисом или лапшой.

Приятного аппетита!!!

Предыдущая запись
Кохитцу терияки
Следующая запись
Кукси
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

11 − 2 =