«Баранина в соусе терияки» от суши бара «Морской конек»
Для приготовления 1 порции Вам потребуется:
Вареная стручковая фасоль – 50 гр.
Баранина (филе) – 300 гр.
Саке – 30 гр.
Перец черный молотый – 5 гр.
Помидор – 30 гр.
Масло растительное – 50 гр.
Соус «Терияки» – 50 гр.
Для соуса «Терияки»:
Саке – 3 ст. ложки
Соевый соус «Кикоман» — 5 ст. ложек (приобрести…)
Мирин – 1 ст. ложка
Сахар – 1 ст. ложка
Все довести до кипения.
Ставим фасоль на огонь, а сами тем временем …
Филе баранины нарезать тонкими ломтиками
Обжариваем на растительном масле
Вынуть масло со сковороды, масло слить
Мясо, на хорошо накаленной сковороде, сбрызнуть саке
Добавить соус Терияки
Тушить, перемешивая 1 минуту
подавать на жаровне украсив помидором и зеленью.