Курица «ля пуль»

Очень трудно подобрать описание к этому блюду — слов нет, одни эмоции

СОСТАВ
1,5 кг курицы (или окрочков), 2 стакана грецких орехов, 2/3 ч ложки красного перца, 1/2 ст чернослива, соль, пряности (например, хмели-сунели), майонез

Молодая жена подает мужу на обед куpицу.
Муж укусил pаз, подозpительно обнюхал и спpашивает:
— Что ты такое в сеpедину натолкала?
— Я хотела натолкать, но там места не было.

С курицы (или окрочков) аккуратно снять шкурку, стараясь ее не повредить.
036-2-1.jpg

Из мяса выбрать кости и провернутьть через мясорубку вместе с орехами и черносливом. Добавить соль, перец, пряности и перемешать. Можно добавить несколько ложек сливок, молока или майонеза. Полученной массой заполнить шкурку. Даже если шкурка снялась не «чулком», а порвалась, фарш можно просто завернуть в шкурку и положить на сковороду. Фарш не расплывается и «кулечек» сохранит свою форму.
Сверху слегка посолить.
036-3.jpg

Сковороду смазать майонезом, выложить курицу, смазать верх майонезом и поставить в горячую духовку на 1~1,5 часа при t=220°С.

от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Куриное карри
Следующая запись
Курица фаршированная (галантин)
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семь + три =