Компот в микроволновке

На 3-х литровую банку — ягоды на 1/4~1/2 высоты банки, 200г сахара

Я люблю делать компот на зиму в микроволновой печи.
Приготовление занимает меньше времени, чем при обычном способе консервирования и компот получается более вкусным, т.к. из ягод извлекается больше сока. Хотя это может быть мое субъективное мнение.

Банки почистить пищевой содой и ошпарить кипятком. Положить в них перебранные и помытые ягоды на 1/4~1/2 высоты (в зависимости от требуемой концентрации компота).
Приготовить сироп из сахара и воды, довести до кипения и залить в банку с ягодами. Долить кипятком до «плеч» банки.
Банку поставить в микроволновую печь на максимальную мощность.
009-2-3.jpg

Когда начнется кипение, банку вынуть и долить до верха кипятком. Закатать и уложить на бок в теплое одеяло до полного остывания.

Можно не варить сироп, а засыпать сахар прямо в банку. Но в этом случае сахар не растворится во время кипячения и придется после закатывания хорошо потрясти банку.
от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Компот
Следующая запись
Пастила из груш
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × 4 =