Картофельная запеканка со шпротами

4 вареные картофелины, 2 луковицы, 200г шампиньонов, 1 банка шпрот, 4 ст ложки сметаны, 3 яйца, 1/3 ч ложки молотого белого перца, 1/3~1/2 ч ложки соли, сода на кончике ножа


Запеканка довольно приятная. Не так, чтобы очень вкусно, но вполне пристойно.
Большой плюс — быстрота и простота приготовления (если есть в наличии вареный картофель).
Можно есть как в горячем, так и в холодном виде (в этом вопросе мнения семьи разделились).
С этой запеканкой очень удачно будут сочетаться свежие огурцы — в виде салата или целиком.


Это загрязнение окружающей среды — просто ужас какой-то! Вчера открываю консервную банку с сардинами — а в ней полно масла, и вся рыба — дохлая!..

Отварить картофель в мундире.
Остудить. Очистить. Порезать ломтиками.
Лук мелко нарезать и обжарить на среднем огне до легкого зарумянивания.
Шампиньоны порезать пластинками, положить в сковородку к луку.
122-2.jpg

Огонь прибавить до max. Обжарить грибы при помешивании до испарения жидкости и появления румяной корочки.
Лук с грибами выложить в миску, отцеживая лишнее масло. Остудить.
Масло со шпрот слить, шпроты поломать на небольшие (1,5~2см) кусочки.
Форму смазать маслом.
Выложить слой картофеля, слегка посолить. Затем слой рыбы и слой грибов с луком.
122-3.jpg

Было бы очень неплохо положить еще слой свежих помидоров.

Для заливки яйца разболтать с солью, перцем, содой и сметаной.
Яичной массой залить рыбно-картофельные слои.
Духовку разогреть до t=180°С и запекать 20~30 минут, в зависимости от желаемой твердости запеканки.
Подавать в горячем или холодном виде.

от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Соленая семга
Следующая запись
Рыбные котлеты по-приморски
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

одиннадцать + 1 =