Фаршированные шампиньоны

15 крупных шампиньонов, 1 луковица, 100г сыра, сливочное масло, 1 ст ложка панировочных сухарей, при желании — петрушка и мясо (например, 1 сосиска)


Сочная, ароматная и очень вкусная закуска.

— Папа, а что такое «кранты»?
— Почему ты задаешь мне этот вопрос?
— Мама звонила кому-то по телефону и сказала:
«Я своего дурака накормила грибами и теперь ему «кранты».

Шампиньоны хорошо промыть.
Отделить ножки от шляпок.


Для усиления солености можно шляпки слегка посолить с двух сторон. Для более пресного вкуса солить не надо.

Противень слегка намазать сливочным маслом. Выложить шляпки пластинками вверх. В каждую шляпку положить маленький кусочек сливочного масла.
Поставить в разогретую до 220°С духовку.
048-2.jpg

Пока шляпки будут запекаться, приготовить начинку.
Лук мелко порезать и обжарить. Когда лук начнет делаться прозрачным, к нему положить мелко покрошенные ножки шампиньонов и слегка посолить.
При желании для большей сытности можно положить очень мелко порезанную ветчину или сосиску.
Пожарить ~5мин при помешивании на огне выше среднего.
Противень со шляпками вынуть из духовки и в каждую шляпку положить начинку.
Сыр натереть и смешать с панировочными сухарями.
На начинку положить щепотку сыра.
048-3.jpg

Запекать ~10мин до расплавления сыра.

от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Семга в масле
Следующая запись
Бутерброд-шаурма
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать − восемь =