Бутерброд-шаурма

На 1 порцию 1/2 тонкого армянского лаваша, 1/2 помидора, 2 кусочка мяса (уже готового), 2 ломтика сыра, 1~2 ч ложки майонеза, 1 долька чеснока, соль, зелень по вкусу
Пришла я домой после гулянья с детьми, жара страшная, готовить не хочется… Ну и слепила что-то вроде бутерброда из того, что было.
Получилась наивкуснейшая вещь — сочная, мягкая, ароматная и в меру остренькая. И времени на все про все ушло от силы 5 минут.
Правда потом мне сказали, что получившееся блюдо сильно смахивает на шаурму.
Но какая разница, как называть — было б вкусно!


— Милый, так хочется чего-то чистого, светлого…
— Пиво будешь?..

Половинку лаваша разложить на столе. На него выложить (ближе к краю) полоску из порезанного дольками помидора, слегка посолить.
046-2.jpg

Майонез смешать с продавленным через пресс чесноком и выложить поверх помидора.
Затем уложить мясо и сыр. Можно по вкусу добавить зелени — укроп, петрушку, салат, кинзу.


Мне очень понравилось класть в это блюдо мясо, запеченное в духовке. Но думаю, копченая курица сюда тоже пойдет. А вот колбасу я бы класть не стала.
Сыр я использовала каждый раз разный — и твердые сорта, и плавленный колбасный (на фото). Но вкуснее всего, если не полениться и потереть сыр на терке.

У лаваша загнуть сторону, перпендикулярную выложенной полоске. Это нужно для того, чтобы при еде начинка не вываливалась из открытого конца «рулета».
046-3.jpg

На начинку загнуть боковую сторону лаваша, ту, к которой начинка лежит ближе. Затем закатать лаваш в виде рулета.

от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Фаршированные шампиньоны
Следующая запись
Крабовые палочки во фритюре
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × четыре =