Грибные оладьи

1кг свежих грибов (желательно опят), 1 яйцо, 1/2 ст муки, 1 ч ложка соли, 1/4 стакана молока, сода на кончике ножа

Блюдо для любителей грибов.
Оладьи получаются ароматными, немного хрустящими и очень приятной консистенции.


— Официант, это неслыханно! Почему вы требуете, чтобы я заплатил по счету до обеда?
— Дело в том, сэр, что вы заказали грибы…

Грибы перебрать. При необходимости промыть, но не держать слишком долго в воде.
Провернуть через мясорубку через решетку с самыми крупными отверстиями.
Полученный фарш обжарить до готовности на растительном масле.

Пожаренный грибной фарш можно заготавливать на зиму — разложить по полиэтиленовым пакетам и убрать в морозильную камеру.
Таким образом экономится место — жареный фарш занимает много меньше места, чем целые нежареные грибы. И после размораживания на приготовление уходит меньше времени.

В миске размешать яйцо, соль, соду, муку. Вмешать остуженные грибы, разбавить молоком.
029-2.jpg

Выкладывать по 1 ложке на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривать с двух сторон.
Очень вкусно и в горячем и в холодном виде.


от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Баклажаны под грибы
Следующая запись
Бутерброды со шпротами
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать − четыре =