Крылышки к пиву

1кг куриных крылышек
СОУС-ОБМАЗКА
2 зубчика чеснока, 2 ст ложки горчицы, 2 ст ложки соевого соуса, 1 ст ложка хмели-сунели, 1 ч ложка сахарной пудры, 2 ст ложки майонеза

Крылышки хрустящие и в то же время сочные.

Асфальт поднялся и ударил по морде. Пришлось спать стоя…
***
Да разве я пью? Это я так… усугубляю…

Каждое крылышко окунуть в соус. Сложить в миску и поставить на 2~3 часа на холод.
031-2.jpg

Противень слегка смазать майонезом и выложить крылышки (в один слой).
Остаток соуса слить в чашку.
Запекать в духовке при t=180~200°С 20 мин, при необходимости поливая сверху соусом.
Перевернуть и запекать еще 10 мин.
После запекания крылышки сразу выложить на блюдо, чтобы они не впитывали лишний жир.
Если блюдо с крылышками накрыть большой миской или обернуть фольгой, то крылышки будут более мягкими. Если оставить не накрывая — более сухими.


Я запекала таким же образом окрочка, но они получились слишком сухими.
Этот соус подходит только к крылышкам.

от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Крабовые палочки во фритюре
Следующая запись
Баклажаны под грибы
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

  1. LULU210682
    LULU210682

    Кутова Ирина
    Здравствуйте. Вы столько всего умеете готовить. И это всё так красиво и аппетитно. Может вы умеете и ЧИЗКЕЙК тоже готовить? если да то поделитесь рецептом пожалуйста. Заранее спасибо. Чолпон