Салат «Царица Тамара»

300г цветной капусты, 1~2 зубчика чеснока, 100г сыра, 1/3 стакана грецких орехов, зелень петрушки или укропа, майонез


Рецепт этого салата давала Jungle на сайте Кулинар.
Салат изумительной вкусноты — остренький, пикантный.
Прост в приготовлении и может занять достойное место на праздничном столе.
Я ради интереса попросила вкушающих определить составляющие этого салата. Определили все — от сыра до соли. Но что за основная составляющая — не узнал никто. Да и потом, когда я раскрыла секрет, долго не верили и удивлялись.


В Париже, в известном ресторане «Максим» в дым пьяный новый русский подзывает официанта и спрашивает:
— Братан, у тебя лягушачьи лапки есть?
— Разумеется, мсье!
— Ну тогда быстренько спрыгай в буфет за пивом!..

Свежую цветную капусту натереть на самой мелкой терке.
Зелень мелко нарезать. Грецкие орехи размолоть. Чеснок продавить через пресс. Сыр потереть.
050-2.jpg

Все перемешать и заправить майонезом. При желании — немного подсолить.
от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Салат «Полянка»
Следующая запись
Огуречно-капустный салат
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать + 6 =