Огуречно-капустный салат

500г свежей капусты, 1 огурец (~150г), 2~3 вареных яйца, 3 ст ложки майонеза, 1/2 ч ложки соли

Салат исключительно вкусный.
Уж на что я не люблю «свежие» салаты, а этот меня просто очаровал.
Яичный желток полностью меняет вкус обычной огуречно-капустной нарезки, придает восхитительную нежность.
И чем дольше настаивается этот салат, тем вкуснее становится, хотя вид теряет.

Последний тост на вечеринке:
— Пусть салат нам будем пухом!

Капусту нашинковать тонкими полосками или маленькими квадратиками и слегка помять руками.
Огурцы потереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой (толщиной как 2 спички).
047-2.jpg

Белки яиц порубить или натереть.
Желтки размять и перемешать с майонезом и солью.
047-3.jpg

Все перемешать.
При желании посыпать порезанной зеленью.
от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Салат «Царица Тамара»
Следующая запись
Альпийский салат
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать − 11 =