Жареный картофельный пирог с мясом

6 крупных картофелин, 800г готового фарша (уже с луком и соленого), 200г сыра, соль, майонез, при желании 3 крупные луковицы
Вариации на тему жареного картофеля с котлетами. Готовится быстро и просто; вполне может занять место на праздничном столе.

— Я слышал, что во время обеда жена читает тебе книгу. Это правда?
— Видишь ли, она читает мне кулинарную книгу, чтобы я точно знал, что она приготовила на обед.

Картофель потереть на терке для корейской моркови. Промыть в двух водах и хорошо слить. Посолить и размешать.
020-2-1.jpg

1/3 объема картофеля выложить на горячую сковороду с маслом и разровнять. Жарить при максимальной температуре 4~5 минут.

Лучше действия производить по 2 картофелины: настрогать, вымыть, посолить, положить жарить, строгать следующие 2 шт. и т.д.

Перевернуть и обжарить вторую сторону. Выложить на блюдо и положить жариться следующую порцию.
020-3-1.jpg

Фарш обжарить на масле до готовности (около 12 мин). Выложить в глубокую миску и размешать с майонезом.
Можно еще обжарить мелко порезанный лук, а можно обойтись и без него.
В сковороду собрать пирог: слой картофеля, [слой лука,] мясо с майонезом и далее. Сверху должен быть слой мяса. Верх и боковые стороны обсыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку на 40 минут при t=220°С до зарумянивания верха. Выложить на блюдо. Подавать горячим. Можно приготовить заранее и перед подачей подогреть в микроволновой печи или духовке.

от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Ежики (тефтели с рисом)
Следующая запись
Колбаски по-гусарски
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре + шесть =