Запеченые фаршированные блинчики

4 блинчика, 1~2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 100г ветчины или грудинки, 2 вареных яйца, 100г сыра

При таком запекании блинов, когда сыр кладется не только сверху, но и между рулетиками, получается монолитный «пирог», который можно резать красивыми ломтиками.
А начинку можно делать какую угодно — по своему вкусу, лишь бы она сочеталась со вкусом сыра.


— Официант! Почему у вас жирные салфетки?
— Потому-что вы вытираетесь блинами!

Ветчину или грудинку нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить. Если мясо слишком постное, добавить кусочек сливочного масла.
106-2-1.jpg

Чеснок раздавить в чесночнице.
Лук мелко порезать.
Лук и чеснок положить к ветчине и обжаривать на среднем огне до мягкости лука.
Яйца натереть, смешать с остальной начинкой, посолить по вкусу, снять с огня и слегка остудить.
Сыр натереть.
На блинчики выложить начинку и свернуть в тугие рулеты.
Форму смазать сливочным маслом и плотно уложить блинчики, насыпая между ними довольно толстый слой сыра.

На дно формы тоже можно насыпать слой сыра и потом на него укладывать блинчики.
106-3-1.jpg

Сверху блинчики посыпать сыром и поставить в горячую духовку до расплавления сыра.
106-4-1.jpg

Блинчики вынуть из духовки с помазать сверху небольшим количеством сливочного масла.
Подавать в теплом виде, когда сыр немного затвердеет и будет легко резаться вместе с блинчиками.
В качестве гарнира можно подать салат.
от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Блинчики в духовке
Следующая запись
Блинчики с начинкой
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 − девять =