Треугольники с плавленным сыром

250г слоеного теста, 200г мягкого плавленного сыра (например, «Янтарь»), 150~200г ветчины или буженины или копченой колбасы, 3 крупных побега зеленого лука, 1 яйцо, 1/3 ч ложки карри или 1/4 ч ложки красного перца, кунжут или семена подсолнечника для посыпки

Пирожки необыкновенно нежные. И, соответственно, весьма вкусные. Зеленый лук прекрасно вписывается во вкусовой ансамбль.
Весь смысл этих пирожков в том, что используется не твердый сыр, а мягкий плавленный. Вкус таких пирожков, на мой взгляд, горздо лучше, чем при использовании твердого сыра.
Для того, чтобы начинка не расплывалась, в сыр добавляется сырое яйцо.


Кухня. Тишина.
Открывается дверь холодильника. Оттуда вываливается огромная Мышь.
Пузатая, с огромной «лицом», на шее намотаны сосиски, в одной руке кусок сыра, в другой тащит окорок, и медленно двигается в сторону норки.
Подходит к маленькой норке. Перед норкой стоит маленькая мышеловка и в ней маленький засохший кусочек сыра.
Подходит, смотрит и говорит:
— Ну чеснэ слово, як диты!

Колбасу нарезать маленькими кубиками.
Зеленый лук мелко порезать.
Плавленный сыр выложить в глубокую миску.
У сырого яйца отделить белок от желтка. Белок отложить для смазки, а желток смешать с сыром.


Если сразу готовить большое количество пирожков, то на каждые 200г сыра нужно класть 1 сырое яйцо.
150-2.jpg

Смешать сыр, колбасу, лук. Добавить при желании карри или красный перец.
Тесто раскатать в квадрат со сторонами 30 см и разрезать на 4 квадрата.
Начинку выложить на тесто в виде треугольника, оставляя края не менее 1,5 см.
Края смазать белком, начинку накрыть второй половиной квадрата (чтобы получился треугольник).
Края треугольника обжать зубцами вилки.
150-3.jpg

Верх пирожков смазать белком и посыпать кунжутом или крупно дроблеными семенами подсолнечника.
Треугольники выложить на противень смазанный холодной водой или застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до t=180°С духовке 25~30 мин.
Готовые пирожки подавать в горячем виде.
от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Кексы с плавленным сыром
Следующая запись
Пирог с луком и рыбой
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать − пятнадцать =