Торт «Корзинка» из заварного теста

Этот торт гораздо вкуснее обычных заварных пирожных и гораздо симпатичнее.
Для его приготовления требуются большие насадки для кондитерского шприца, но можно придумать им замену.

СОСТАВ
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО
1 стакан муки, 5~6 яиц, 80г сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана воды, 1/4 ч ложки соли
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
200г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 порошка ванилина или 2~3ст ложки коньяка

Самый высококолорийный продукт в мире — мужское семя. Некоторых женьщин удачный минет кормит всю оставшуюся жизнь.

Приготовьте заварное тесто. Выложить тесто в кондитерский шприц или мешок с большой насадкой с зубчиками.

Если у вас нет таких насадок, можно использовать толстый прочный полиэтиленовый пакет или свернутый конусом пергамент. Наложите тесто и срежте уголок наискосок так, чтобы щель получилась в два раза меньше желаемой ширины полосы.

Взять подходящую металлическую (или из термоустойчивого стекла) миску или кастрюлю , перевернуть кверху дном и обернуть бумагой для выпечки или просто намазать тонким слоем холодного сливочного масла (первое предпочтительнее). Отсадить полосы — сначала вертикальные, затем по окружности. Выпекать 25-30 мин при t=200~220°C. Остудить не вынимая из духовки.
Остаток теста выложить на лист, смазанный тонким слоем масла или застеленный пергаментом, в виде маленьких кружочков и нескольких полосочек для ножек грибов. Выпекать так-же.

СБОРКА

Поставить корзинку на дно. Она должна как следует остыть, иначе завалится на бок (как у меня на фото). Хорошо промазать внутреннюю сторону корзинки. Каждый (!) маленький эклер разрезать и наполнить кремом и орешком. Выкладывать в корзинку по слоям, промазывая каждый слой кремом и посыпая размолотыми орехами. Собрать несколько грибов, которые положить верхним слоем. Если корзинка маленькая, можно поставить ее на основу, например, из бисквита.
007-2-2.jpg


Мне очень нравится использовать в качестве цветной посыпки размолотые в кофемолке кукурузные палочки. Зеленые палочки — полянка, желтые — сердцевина цветка и т.п.

от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Кремовый торт с ягодами
Следующая запись
Торт «Наполеон» быстрого приготовления
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 + тринадцать =