Торт очень нежный и легкий.
Идеально подходит для детских праздников.
СОСТАВ
БИСКВИТ
1 стакан муки, 8 яиц, 80г молотого миндаля или абрикосовых ядрышек, 200г сахара
КРЕМ
300г ягод (или очищенных от пленок и порезанных на квадратики долек апельсина), 450г йогурта, 70г сахара (размолоть в пудру), 1 лимон, 4 ч ложки желатина, 250г 35% сливок или домашней не кислой сметаны, ванилин
— Открываю утром холодильник, а там — ничего…
Совсем обнаглели эти живые йогурты…
Приготовить бисквит. Абрикосовые ядра промыть и высушить (можно в микроволновой печи). Размолоть и всыпать в бисквитное тесто.
Взбить сливки с сахарной пудрой. В другой посуде смешать йогурт, тонко потертую цедру лимона, сок лимона.
Лучше брать йогурт с тем ягодным наполнителем, какие ягоды пойдут на прослойку.
Если йогурт без наполнителя, то в него можно подмешать сок из ягод или соответствующий джем.
Желатин размочить в холодной воде, слить лишнюю воду и растворить на слабом огне, остудить до комнатной температуры, затем подмешать в йогурт. Соединить йогурт и взбитые сливки. В форму с высокими краями положить бисквит, затем равномерно распределить ягоды (или апельсин) и сверху выложить крем. Поставить в холодное место для застывания.
Нарезать торт квадратными кусочками и подать к столу.
от Кутовой Ирины