Тесто для рассыпчатого печенья

2 желтка от сваренных вкрутую яиц, 1,5~2 стакана муки, 4 ст ложки сахара, 200г сливочного масла или маргарина

Очень люблю делать печенья и корзиночки по этому рецепту.
Выпечка получается очень нежная и чрезвычайно рассыпчатая.
Корзиночки, на которые идет довольно много теста, еще более-менее твердые, а вот печенюшки получаются ну совсем уж хрупкие.
Но до чего вкусные!..


— Официант! Принесите мне кусочек сахара!
— Извините, но он будет уже девятым.
— Ну и что! Предыдущие ведь утонули.

Сваренные вкрутую желтки растереть ложкой с сахаром.
109-2-1.jpg

Вмешать размягченное масло.
Вмесить муку (муку добавлять, пока тесто не перестанет липнуть к рукам).
109-3-1.jpg

Из получившегося теста можно сделать печенье — раскатать в пласт и вырезать кружочки или фигурки.
Если из теста делать корзиночки, то нужно тесто распределить по дну и бокам формочки, оставляя пустой серединку. Тесто при выпекании поднимется и если формочки будут заполнены до краев, получится изделие с большим бугром посередине.
Выпекать при t=180~200°С.
от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Маслянно-сметанный крем со сгущенным молоком
Следующая запись
Кондитерский заварной крем
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 − 2 =